Tentang LSP P1 UNEJ

Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Pertama (LSP-P1) Universitas Jember adalah salah satu lembaga pendukung Badan Nasional Sertifikasi (BNSP) yang bertanggung jawab bidang Kompetensi mahasiswa. Untuk mewujudkan hal tersebut kehadiran LSP Universitas Jember yang terakreditasi dan dilisensi oleh BNSP diharapkan mampu menjembatani akan kebutuhan sertifikasi Mahasiswa. Untuk itu maka kehadiran LSP-P1 Universitas Jember mempunyai tugas mengembangkan standar kompetensi, melaksanakan uji kompetensi, menerbitkan sertifikat kompetensi serta melakukan verifikasi Tempat Uji Kompetensi (TUK). Untuk mewujudkan terlaksananya LSP-P1 Universitas Jember maka bekerjasama dengan perusahaan di Indonesia, instansi pemerintah, lembaga profesi, sehingga tersusun Program Kerja sebagai panduan kegiatan tahun 2022 – 2025.